뉴욕 최고의 드라이 에이징 스테이크하우스, 울프강 스테이크하우스 청담점 오픈 | |||
---|---|---|---|
Wirter : 관리자 (@) Date : 15-03-26 Hits : 4209 | |||
뉴욕 최고의 드라이 에이징 스테이크하우스, 울프강 스테이크하우스 청담점 오픈강동완 기자 2015.03.25 18:53
뉴욕 최고의 스테이크하우스, 울프강 스테이크하우스(Wolfgang’s Steakhouse)가 서울 청담동에 국내 1호점을 오픈해 드라이 에이징(Dry Aging, 건식 숙성) 스테이크의 진수를 선보였다.
울프강 스테이크하우스는 미국의 전통 있는 스테이크하우스, 피터 루거 스테이크하우스에서 40여 년간 헤드 웨이터로 근무했던 울프강 즈위너(Wolfgang Zwiener)가 설립한 스테이크하우스이다. 뉴욕 최고의 스테이크하우스로 손꼽히는 곳으로 뉴욕의 4개 지점(파크애비뉴, 타임스퀘어, 트라이베카, 미드타운 이스트)을 비롯해 비버리 힐즈, 마이애미, 하와이 와이키키, 뉴저지, 도쿄 등에 지점을 두고 있다. 이번에 오픈한 울프강 스테이크하우스 청담점은 세계에서 11번째, 아시아에서는 일본에 이어 두 번째 지점이다. 복층, 250평 규모로 문을 연 울프강 스테이크하우스 청담점의 1층은 테이블과 바(Bar), 통합 가능한 2개의 룸으로 구성되어 있고 200명 가량 수용 가능하다. 2층은 6인부터 20인까지 수용 가능한 총 5개의 프라이빗 룸이 있다. 파크애비뉴, 트라이베카, 와이키키, 타임스퀘어 등 각 지점의 이름으로 되어 있는 프라이빗 룸은 비즈니스 미팅 또는 프라이빗 서비스가 가능하다. 또한 이 곳은 울프강 스테이크하우스, 피터 루거 스테이크하우스 등 뉴욕 최고의 스테이크하우스에 미국 소고기 중 3%만이 해당하는 USDA 프라임 블랙 앵거스 품종의 소고기를 공급하는 업체, ‘마스터 퍼베이어(Master Purveyors)’ 사로부터 직접 소고기를 공급받는다. 이렇게 공급받은 소고기는 뉴욕 현지와 동일한 컨디션으로 특수 제작된 숙성실에서 28일간 숙성을 거친 후 고객에게 제공된다. 울프강 스테이크하우스 청담점은 대표적인 메뉴인 포터하우스 스테이크를 비롯한 다양한 드라이 에이징 스테이크와 모듬 씨푸드 플래터, 울프강 샐러드, 두툼한 시즐링 베이컨 등 울프강 스테이크하우스의 인기 메뉴들도 그대로 제공한다. 울프강 스테이크하우스 청담점 오픈 행사 차 우리나라에 방문한 피터 즈위너(Peter Zwiener) 울프강 스테이크하우스 사장은 “이번 울프강 스테이크하우스 청담점 오픈으로 더욱 많은 한국 고객들이 뉴욕 최고의 드라이 에이징 스테이크를 즐길 수 있길 바란다”며 “미국의 각 지점과 같이, 울프강 스테이크하우스 청담점도 서울을 방문한 관광객들에게 필수 방문 코스로 자리매김할 수 있을 것이라 기대한다”고 밝혔다. |
|||
Prev | 종로상회, 미국 뉴욕 2호점·중국 상해 1호점 연이어 오픈 | ||
Next | ‘대세 과일’로 ‘프리미엄 음료’ 시장 잡는다 |